Рабочей группой в составе специалистов Отдела предпринимательства, отдела земельных отношений, отдела архитектуры и градостроительства, Отдела ЖКХ и ЖИ, Уральское городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, при содействии сотрудников Управления полиции города Уральска на постоянной основе проводятся систематические мероприятия по профилактике и пресечению фактов незаконной установки нестационарных торговых павильонов на территории города.

Таким образом, сегодня был произведен вывоз торгового павильона, незаконно установленного на пересечении улиц Ж. Досмухамедова и Кердери. Демонтаж и вывоз киоска был произведен силами городских служб с применением специальной техники, в присутствии представителей уполномоченных органов.

Необходимо отметить, что согласно статье 136 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан незаконное занятие государственных земельных участков, нарушающее право государственной собственности на землю влечет применение мер административного взыскания.

Работа в данном направлении будет продолжена.